Masih punya banyak stock ubi jalar yang sudah dikukus dan dihaluskan di freezer, enaknya dibikin apa ya? Pengen bikin yang simpel, cepet, dan praktis. Akhirnya pilihan saya jatuh ke timus ubi jalar ini.
Dulu waktu jaman kuliah dan masih kos di Solo (sekarang P-P), hampir setiap hari saya makan timus ubi. Belinya di angkringan depan kos. Timusnya masih anget-anget karena langsung digoreng di angkringan itu juga. Menurut saya rasanya enak banget, makanya hampir tiap hari beli ^_^. Kemarin lagi kangen sama jajanan ini, kebetulan sedang punya stock ubi melimpah, jadi kenapa ga dibikin sendiri...
Timus ini simpel sekali ya, bahannya cuma ubi jalar dan sedikit tepung tapioka. Kalau mau manis bisa ditambahkan sedikit gula. Tapi kemarin saya ga pakai tambahan gula lagi karena ubinya menurut saya sudah manis dan legit sekali. Buat yang suka manis, bisa pakai tambahan gula sesuai selera ya teman-teman ^_^ atau bisa juga tanpa tambahan gula seperti saya karena saya ga terlalu suka manis, soalnya saya udah manis sih (gubraaak...!! ^_^)
Baca Selengkapnya ... >>
Sebenernya ga ditulisin resepnya pun pasti yang dirumah udah pada bisa bikin sendiri ya. Tapi biar saya sendiri ga lupa jadi saya tulis di blog. Besok-besok lagi kalau pengen bikin timus terus lupa takarannya tinggal ngintip di blog, hehe. Berikut resepnya ya...
TIMUS UBI JALAR
By Duryatin Amal
Bahan:
- 250 gram ubi jalar (berat setelah dikukus dan dihaluskan)
- 2 sdm tepung tapioka
- 2 sdm gula pasir (opsional, kemarin saya ga pakai gula)
Cara Membuat:
Aduk rata semua bahan dalam mangkok besar, bentuk bulatan lalu sedikit lonjongkan. Jadi nanti bentuknya oval. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sambil dibolak-balik agar tidak gosong. Goreng sampai warna kecoklatan. Angkat. Sajikan.
Selamat mencoba ^_^
Komentar
Posting Komentar